ふわふわ白パン |
カテゴリ
全体 大学院 (文法・発音) 大学院 食べた物 スーパー ニューヨーク生活 英 語 学 校 旅行 レストラン カフェ スイーツ 大学院(カリキュラム・アクティビティー) 第二言語習得論(SLA) ワシントンDC&バージニア ライフ 未分類 以前の記事
2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 02月 25日
マンハッタンは昨日から雨、明日も雨です。食材もあるので引きこもってます。というわけで、今日、ふわもちの白パンを焼きました‼️
ふわふわなパン、なかなか売ってないからね。ネットで簡単にレシピが検索出来て便利な世の中ですよね。160℃の低温で色がつかないように焼くんだって。 成型も手で伸ばしてレンジで作ったクリーム詰めたんで適当。クリームパンのこの切込みって、クリームの熱で温まった空気が逃げてくれて中が空洞になるのを防ぐ?のに大事な役割を果たしているらしいので入れてみた。 こっちの卵の黄身が黄色いので、ミルククリームみたいな色だけど味はカスタード♪(´ε` ) 惣菜パンのハムチーズ(左)とオニオン・ベーコン 出来立ては最高でした。明日の朝とランチにも足りるわー。 最近の反省から、今回はちょっと引いて写真撮ってみました。(・ω・)ノ 基本センスなし。
by hmikko529
| 2016-02-25 06:11
| ニューヨーク生活
|
ファン申請 |
||